強颱軒嵐諾/今早東琉線復駛 風浪影響航行時間拉長

軒嵐諾颱風雖然已經解除陸上颱風警報,但還是要小心後續風雨情況。今(4)日上午東琉線的風浪達到了安全等級復駛,但航行時間還是有延長。至於高雄西子灣,在清晨時候出現衝浪客來衝浪;而在嘉義則是有大樹倒塌,一度造成雙向交通中斷,經過搶通,在10時過後恢復通行。

風浪大,船身晃動,遊客一陣驚呼,本來25分鐘的航程拉長到50分鐘,軒嵐諾颱風影響,屏東東琉線昨日下午停航,有遊客多留一晚,今日一早復航趕緊來搭船。 

大福航運經理冀慶生表示,「今天與昨天的風浪相比有相對小一些,但是外面湧浪仍然很大,那麼昨天大福航運在安全的考量下,因為風浪逐漸增強 ,我們就宣佈停航。」

遊客說:「在(小琉球)那邊多留一天,但就是飯店那邊,只有跟我們收清潔費而已。」

而颱風外圍環流帶來的風浪,也讓高雄西子灣海域,在清晨出現衝浪客。

市府海洋局表示,當地雖立禁止戲水的告示,但是是針對沒有浮具的民眾,加上海警範圍沒有涵蓋這片海域,衝浪客不算違法。但海巡回應,若發現風浪變大,還是會提醒民眾留心安全。

軒嵐諾颱風也對嘉義縣山區造成影響,矗立在邊坡的巨樹,疑似遇水土質鬆軟橫亙在雙向道路,一度交通受阻。

大車小心翼翼繞行,現場位在阿里山鄉樂野村台18線66.2公里處,公路總局第五區養護工程處趕緊派人清理,10時後雙向恢復通行。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞