九合一大選/許淑華登記參選南投縣長 盼對手勿為難更生人父親

國民黨南投縣長參選人許淑華,也在第一天就完成登記。對於論文爭議,許淑華重申尊重逢甲大學學倫會的審訂,她也坦言父親是更生人,已經付出代價,希望民進黨對手不要為難80歲的老人。而民進黨台中市長參選人蔡其昌也搶頭香,強調台中市要有行動力跟魄力的市長。

開放登記第一天,國民黨南投縣長參選人許淑華,來到南投縣選委會登記參選。

許淑華由南投縣長林明溱、立委馬文君陪同下完成登記。雖然她的碩士論文也遭質疑,但參選登記的學歷依然是逢甲大學經營管理碩士,強調已經去函逢甲大學要求調查;而對手提及她父親的黑道背景,許淑華強調應回歸縣政主軸。

許淑華表示,「他確實是一位更生人,他也付出了他應該有的代價,那我們的競選,兩個人之間的競選的主軸,一定要把一位80歲的老人所牽扯進來嗎?蔡培慧的選情探急之下,她只能不斷的用這種打烏賊戰,然後扒黑潑糞的方式,來進行我們的選舉。」

而民進黨南投縣長參選人蔡培慧,則是在信義鄉勤跑基層,預計31日完成登記。另外在台中市長選情部分,民進黨參選人蔡其昌,則在競選總部主委蘇嘉全陪同下完成登記。蔡其昌表示,除了展現行動力,台中市這4年來被其他城市超越,他若當選將要急起直追。

蔡其昌說:「市政的推動是一棒接一棒,當有一棒特別弱的時候,下一棒就必須要承擔起上一棒落後的部分。」

蔡其昌批評,台中市政一再拖延且速度緩慢,強調自己有行動力,也可以與中央維持夥伴關係,希望爭取選民認同。至於現任市長盧秀燕則勤跑基層,將在9月2日完成登記參選。

相關新聞