荷烤肉聚會遭卡車衝撞 6死7傷初步排除酒駕

荷蘭南部一個小鎮週末發生重大車禍。一輛大卡車偏離道路之後,高速衝向一群正在烤肉聚會的民眾,造成6人死亡7人受傷的慘劇。當場被逮捕的司機已經確定並沒有酒駕,衝撞原因還有待調查。

事故現場烤肉用具和桌椅被撞成一團,地上還殘留麵包等食品。鹿特丹南部這處村莊的民眾,星期六傍晚6點左右正在這裡開心烤肉,沒想到畫面中這輛大卡車突然偏離道路,沿著堤防邊坡疾衝而下撞向人群,烤肉派對瞬間變調,造成6死7傷的慘劇,其中一名傷者命危。發生這樣的憾事,當地民眾簡直不敢置信。

當地村民凡登伯格說:「這裡從來沒有發生過任何事情,幾乎沒有盜竊或可怕的事情發生,突然發生這樣的事情,每個人都突然起了戒心、每個人都非常震驚,鄰近的每個人都受到了影響。」

警方證實肇事卡車在西班牙登記,46歲的西班牙裔司機目前已被拘留,初步調查沒有酒駕。

荷蘭檢察官西林納表示,「不過根據標準程序,已經對司機進行抽血檢查,以了解他的血液中是否含有非法物質,用來判定是否因服用藥物引起。

相關血液檢測預計明天出爐,將有助司法單位釐清嫌犯犯案動機。而這起事故不僅讓當地民眾陷入深深哀傷之中,包括荷蘭國王及總理,都對這起事件表示震驚與哀悼。

九合一選戰解析

相關新聞