徐正文不滿提名制度 國民黨全代會爆肢體衝突

迎戰年底九合一大選,國民黨全代會上,黨主席朱立倫帶領22名縣市長候選人揮棒,象徵強棒出擊,同時還點名「最強母雞」侯友宜和盧秀燕,希望他們能帶領國民黨打贏選戰。不過會中發生一起突發事件,是先前參與台北市議員初選,但鎩羽而歸的徐正文,因為不滿提名制度,和部分黨代表發生肢體衝突,場面一度混亂。

國民黨主席朱立倫化身「總教練」,率領22名縣市長候選人揮棒,象徵強棒出擊,年底選舉力拚全壘打。國民黨全代會28日在桃園體育大學登場,邀集所有縣市長候選人合體造勢,凍蒜聲浪不斷,氣勢如虹。

朱立倫強調,面對年底選舉,「我們要結合社會各界的力量,不只我們的正藍,還要讓更多的中間選民、年輕選民認同我們。這次我們提出來的候選人,每一位都符合中道、理性、務實、穩健的標準。」

站在朱立倫身旁,是被視為藍營最強母雞、爭取連任的新北市長侯友宜和台中市長盧秀燕。全代會展現團結氣勢,只是年底選戰鎖定贏得幾席?朱立倫並沒正面回應。不過,國民黨副主席夏立言在共軍軍演之際訪中,也引發爭議,恐衝擊年底選情。

國民黨台南市長參選人謝龍介表示,「我想(夏訪中)對選情當然會有所影響,但是充分說明清楚,我想可以降低很多的疑慮。」

國民黨桃園市長參選人張善政則認為,「重點是我們表達了,要讓對岸知道,我們這邊的民心是怎麼想的。」

此外,宜蘭縣長林姿妙涉貪被起訴,也為選情投下變數,面對媒體,林姿妙沒多回應,快步離去。這次國民黨力拚年底選舉各地再現藍天,進而在2024重返執政,不過全代會現場卻出現突發狀況,在處理一般提案程序時,參加台北市議員初選失利的中央委員徐正文,不滿提名制度,與部份黨代表發生肢體衝突,場面一度混亂。國民黨文傳會表示,希望黨內能平和溝通,共同為年底選戰團結努力。

九合一選舉指南

相關新聞