鄭寶清宣布參選桃園市長 民進黨:若登記將開除黨籍【更新】

前民進黨立委鄭寶清,昨(27)晚在一場活動上,正式宣布參選桃園市長,打破桃園三腳督。民進黨桃園市黨部表示,如果鄭寶清登記參選,就會開除黨籍;民進黨參選人鄭運鵬回應,民進黨需要團結在鄭文燦兩任政績下,爭取繼續執政。而鄭寶清今天感嘆,才剛宣布參選,馬上遭到4、5000個「海外假帳號」攻擊,他的支持者也被警告查水表。

大聲宣布正式參選桃園市長後,隔一天就為無黨籍議員參選人站台,前民進黨立委鄭寶清受訪時感嘆,宣布參選後,馬上有4、5000個「海外1450帳號」攻擊他。

鄭寶清說:「我的支持者已經被警告要查水表,我想不管是扭曲抹黑,或者是對我人格的打擊,我想都會面對。」

鄭寶清也表示,「叫一個失德失能的來參選,發覺不對,又叫一個挺抄襲的,走了一個抄襲,又來一個挺抄襲。」

鄭寶清參選打破桃園三腳督 ,民進黨桃園市黨部也決定開鍘,如果鄭寶清登記參選,就會開除黨籍。對於鄭寶清質疑黨內用指定徵召參選的方法,民進黨也做出澄清。

民進黨發言人李坤城回應,「名義上徵召,但只要有競爭的選區,我們都會用民調來做這個參考,經過選對會還有中執會討論後,通過提名,那所謂黑箱或是不民主的說法,不僅不是事實,更是惡意的謠言。」

面對桃園多變選情,一早鄭運鵬與市長鄭文燦一同出席中壢區桌球聯誼賽,兩人都尊重鄭寶清的選擇,卻也認為必須接受黨紀處理,強調民進黨要在鄭文燦的兩任政績下,繼續爭取執政和團結。

民進黨桃園市長參選人鄭運鵬表示,「桃園市的選舉,因為過程比較豐富一點,都有很多不同的考量,那有不同的考量也表示說,這個時候在民進黨在桃園是更需要團結的,那這個團結,是團結在鄭文燦市長的好成績之下。」

民眾黨參選人賴香伶回應,對鄭寶清的苦心與決心,表示尊重也感佩;國民黨參選人張善政則表示,這事顯現民進黨失去了靈魂,民進黨的黨員就失去了向心力。

而前副總統呂秀蓮28日出席「台灣和平公義社」成立大會受訪表示,她相信桃園市民非常聰明,這次提名完全違背民主機制,她認為黨派不重要,選人才重要。

相關新聞