《玩命關頭》重回洛城開拍第10集 居民抗議掀飆車風潮

美國環球電影公司賣座動作片《玩命關頭》,26日重回洛杉磯市區拍攝第十集,引來當地民眾與訴求道路安全團體舉牌示威,抗議這系列電影掀起飆車風潮,讓社區生活陷入險境。

電影《玩命關頭》製作團隊再度回到洛杉磯的安哲利諾高地,架設起圍籬,運來道具車,管制人員進出,準備封街拍攝第十集影片的同時。一群手持交通事故罹難者照片的憤怒示威者,聚集在封鎖線外示威抗議,控訴《玩命關頭》所呈現的飆車特技,讓他們原本寧靜的社區生活,被非法、危險的街頭賽車所破壞。

社區的食品雜貨店也就是影星馮迪索所飾演的「唐老大」現身的場景,外圍住宅區的十字路口,地面滿是飆車族甩尾、飄移特技,留下的一圈又一圈的輪胎煞車痕。

安哲利諾高地居民貝拉說:「這些就是他們(飆車族)所留下來的,這些所有都是,如果你仔細看的話,你可以看到有些離人行道有多近,晚上的時候,會被驚醒好幾次,孩子被嚇得哭泣尖叫,這些都是甚麼鬼東西,對我們來說已經是大問題,我們已經受夠了。」

洛城警局的資料顯示,去年交通事故奪走了300人性命,較前一年增加21%,同期受傷人數增加了30%。儘管這些數字不盡然全和街頭賽車有關,但是飆車特技族聚集成千上百人,非法圍路較勁、表演,以便上傳社群媒體的數量大增,卻是不爭的事實。今年以來警方就接獲了667宗違法佔領街頭的事件,發出了超過2000張傳票,並扣押了439輛汽車。

 

九合一選戰解析

相關新聞