育兒政策遭綠白批 蔣萬安:投資下一代即投資台北

年底首都選戰,副市長黃珊珊將在27日完成市政工作後請辭,27日台北城博會開幕,就被視為是柯文哲和黃珊珊的「畢業展」。在育兒政見方面,國民黨台北市長參選人蔣萬安的育兒政策,被對手同聲批評發錢不是唯一的解方,但蔣萬安也回擊,投資下一代就是投資台北,不是無意義的花錢。

張開雙臂代表歡迎之意,「台北城市博覽會」27日即將正式登場。由於日前副市長黃珊珊曾鬆口,將在27日完成市政工作後請辭,因此,城博會也被視為是柯文哲和黃珊珊的「畢業展」。

黃珊珊說:「每天都要把最後的工作做好,城博是我督導的工作,開幕之後我就算是階段性的完成,所以這是必要完成的工作,任何市民都可以來看啊。」

綠營台北市長參選人陳時中則透露,會去城博會看展,不過目前還沒有收到邀請。針對蔣萬安提出的育兒政策,綠白同批「發錢不是唯一的解方。」

陳時中表示,「提育兒政策是好的,不過就如同黃副市長講的,只有錢並沒有辦法解決問題,還有供給面的問題、公平性的問題。」

蔣萬安則回應,「過去這8年,柯市長到底提出了什麼樣的方法面對生育、養育、教育?台北市政府就是要用最大的資源,這不是無意義的花錢,投資下一代就是投資台北。」

育兒政策遭質疑,蔣萬安回擊,台北市在過去8年人口流失是6都當中最嚴重的。高房價需要中央政策解決,北市府則應該盡力減輕民眾不敢生不敢養的負擔,並不是無意義的花錢。

相關新聞