國民黨證實 夏立言今晚會見海協會長張志軍

中國暫緩部分台灣農漁產品輸入,重挫農漁民生計。農漁民代表北上舉行記者會,呼籲兩岸要溝通,不該讓政治因素影響農漁產品出口,期盼正在訪問中國的國民黨副主席夏立言,能向對岸表達他們的心聲。針對夏立言訪中行程,國民黨強調夏不會見國台辦主任劉結一,但證實今晚將會晤海協會會長張志軍。

中國暫緩部分台灣農漁產品輸入,重挫農漁民生計。農漁民代表北上舉行記者會,呼籲兩岸要溝通,不該讓政治因素影響農漁產品出口,期盼正在訪問中國的國民黨副主席夏立言能向對岸表達他們的心聲。針對夏立言訪中行程,國民黨強調夏不會見國台辦主任劉結一,但證實今晚將會晤海協會會長張志軍。

農漁民疾呼兩岸要溝通,不該讓政治因素影響農漁產品出口。自美國眾議院議長裴洛西訪台後,中國祭出報復性措施,暫停台灣柑橘類水果、冰鮮白帶魚及凍竹莢魚輸往中國,重挫農漁民生計。

全國農會理事長黃瑞吉表示,「政府要有一套措施出來,一件事情發生,不能出口,滯銷就用錢補助,這是治標不治本,希望兩岸建立和平,不要抗中保台。」

農漁民期盼正在訪問中國的國民黨副主席夏立言,能向對岸表達他們的心聲。國民黨主席朱立倫強調,夏立言就是在解決台商、台胞及農漁民的問題,並否認夏立言將和中國國台辦主任劉結一會面。不過國民黨傍晚表示,夏立言將在24日晚間會見中國海協會會長張志軍。

國民黨主席朱立倫表示,「國民黨親美,就是親民主自由,友日就是知日友日,同時我們也要和中、和陸,讓中國大陸跟台灣彼此能夠和平,這是我們真正負責任的作法。」

外界關注中共20大後的高層政治板塊如何變化,也牽動兩岸局勢。有媒體報導稱國民黨前主席洪秀柱,買通島內軍政高層,策應習近平攻台,洪秀柱不滿遭惡意指控,24日親自到北檢提告,捍衛清白。

洪秀柱表示,「此事非同小可,所以清白不容汙衊,人格不能被糟蹋,而且我一路走來,始終如一的主張的道路,是不能被扭曲的,針對這個事情,我必須要來提告,否則天下大亂。」

對此聯合報回應,尊重洪秀柱提告,依照內部新聞作業處理原則,撰寫該篇報導的編譯自23日起停職接受調查。

九合一選舉指南

相關新聞