媒體指買通台軍政高層 洪秀柱駁斥並將提告

有媒體報導,稱國民黨前主席洪秀柱「買通台灣大批軍政高層」,洪秀柱旋即駁斥,稱該篇文章為「無中生有的惡意指控」,她明(24)日將赴北檢提告誹謗,以及要求調查局查明真相。而正在中國拜訪台商的國民黨副主席夏立言,傳出可能在8月26日和中國國台辦主任劉結一會晤,對此,國民黨表示,此行沒有政治目的,相關報導並非事實。

經濟日報22日以「李上習不下已成定局 兩岸更可能開戰」為題發布新聞,內文提到,國民黨前主席洪秀柱「已買通台灣大批軍政高層,只要台海戰爭爆發,島內力量就會積極策應」,引發輿論譁然。

民進黨立委王定宇表示,「 國安相關的調查單位,你應該立即分案來調查,如果不是真的,還人家清白,如果是真的,這是一個公然叛國行為,絕對不能容許。」

洪秀柱回應,「這好像在影射我是犯了內亂外患罪。我明天早上10點會到地方法院去告,11點還到調查局去告。」洪秀柱第一時間發聲明駁斥,強調該報導為「無中生有的惡意指控」,並揚言開告,以遏止歪風。經濟日報旋即下架該篇報導,對相關人士造成傷害一事致歉,並請外界勿再轉傳。

而正在中國拜會台商的國民黨副主席夏立言,傳出可能在8月26日在上海與中國國台辦主任劉結一會面,對此,國民黨強調,此行沒有任何政治目的,相關報導並非事實。

陸委會副主委邱垂正表示,「夏副主席赴陸依法向原服務機關陸委會來申報,其內容包括大致行程及可能會晤人士,至於實際的安排應由國民黨方面對外說明。」

夏立言一行人已陸續走訪完福建、廣州、深圳等地,23日晚間將與浙江台商、台眷交流,24日前往昆山,與江蘇台商座談,25日啟程前往上海,能否見到中國國台辦或中國海協會人士,仍保密到家。

相關新聞