柬埔寨詐騙/台泰齊破獲人口販運案 刑事局帶回2犯嫌及1待鑒別人

台泰政府日前合作破獲人口販運案,遣返9名台人,有3人留置泰國調查。留置的3人昨(18)日晚間帶回,其中23歲的楊姓男子,以及28歲的鄧姓男子有犯罪嫌疑,一名女子為「人口販運被害人待鑒別人」。

刑事局國際刑警科科長李泱輯表示,「特別感謝泰國政府與我國政府的合作,並且大力的協助我駐泰代表處,除了跨國合作以外,也是我國跨部會合作的一個成功案例。」

中華民國駐泰代表處14日接獲泰國政府通報,有12名我國籍民眾自柬埔寨入境泰國,疑似為人口販運案件,同一天遣返的9名國人,其中一名何姓犯嫌涉嫌重大,已經由桃園地檢署聲押獲准。留置泰國調查的3人,昨日晚間搭乘華航班機從泰國曼谷返台,其中楊姓男子及鄧姓男子有犯罪嫌疑,由警方持拘票進行拘提;另外一名林姓女子,是以「人口販運被害人待鑒別人」先進行初步的鑑定,送台中市刑大詢問後,再送往桃園地方檢察署進行複訊。

全台敬老金大調查

相關新聞