屏空軍基地食物中毒137人就醫 疑營區自製午餐問題

空軍屏東機場營區驚傳食物中毒,昨天下午起陸續集體有人送醫,到今天上午7時為止,137人不適、10人留院治療。這些人都出現嘔吐或水樣下痢等疑似食品中毒的症狀,屏東縣衛生局已前往食品作業場所查核衛生環境及抽驗檢體,初步懷疑是昨天的自製午餐有問題。

送醫的官兵有人躺在病床上,有人坐在座椅區,17日中午過後,空軍屏東機場營區多人出現腸胃不適等疑似食物中毒症狀緊急送醫。院方表示,目前大概有32人送到此處。

屏東縣衛生局統計,到18日上午7時為止,營區已有137人就醫,127人出院,還有10人留院觀察,初步懷疑跟營區內自製午餐有關,已採集麵食、豆花、水果、青菜及烹調用水等檢體送驗。

屏東衛生局秘書葉昱呈表示,「採集環境檢體及食餘檢體於今日送交食品藥物管理署,南區管理中心待檢機構檢驗,另違反食品良好衛生規範準則規定部分,已命暫停作業。」

營區被縣府衛生局要求暫停作業,等清潔消毒改善完成才可以再供膳。屏東縣衛生局表示,檢驗結果出爐後,將依食品安全衛生管理法相關規定辦理。空軍司令部則回應,後續將全力配合疫調及查驗,也已要求各單位,做好環境衛生安全檢查及官兵健康照顧等事宜。

全台敬老金大調查

相關新聞