林為洲被控涉炒地獲利1.2億 藍營:相信林會說清楚

前立委黃國昌17日下午與民間團體在國民黨外舉行記者會,指控立委林為洲涉嫌透過農地重劃、賺取1.2億元,而且這筆收入沒申報,認為國民黨應撤銷林為洲參選竹北市長的提名。但林為洲回批這是選舉期間的惡意抹黑,重提舊案是在轉移焦點。

把「竹北為洲」戲台搬到國民黨中央黨部外,前立委黃國昌要拆立委林為洲的台,他指出林為洲涉入新竹芎林金獅重劃案,2019年5到7月金獅重劃會將地日1026抵費地讓與給林為洲等5人,同年8月1日抵費地完成移轉登記,進一步分割成3筆土地,林取得兩筆,8月19日再以翻5倍價格賣出,獲利高達1.2億元。

台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會理事長黃國昌:「請問這是一個什麼樣的農村重劃制度,(造成)在短期之內取得這麼高的暴利,要大家情何以堪。」

黃國昌進一步發現林為洲沒有申報這筆收入,恐是財產申報不實,呼籲國民黨撤銷他參選竹北市長的提名。林為洲發出聲明,強調此案為依法核准與辦理,並指出每逢選舉就有人拿出來惡意抹黑,直指黃國昌的指控對他造成嚴重侵害,要對其誹謗、意圖使人不當選來提告,而他本人並未現身受訪,國民黨中央表示,相信他會說清楚。

國民黨副祕書長王育敏:「這個事件不是一個新的事件,我想相關更詳細的部分,林為洲委員他一定會自己,也親自跟媒體做說明。」

這一棟棟透天厝,就是金獅重劃區開發農地後的景象,住宅週報社長陸敬民指出,此區面積9公頃多,比台北大巨蛋略小,目前建地一坪40到50萬元,無電梯透天厝要價2000萬元上下。至於若炒地皮屬實是否撤銷提名?國民黨表示不回應假設性問題。

九合一選戰解析

相關新聞