放話「我正在買曼聯」引熱議 馬斯克澄清:只是開玩笑

全球首富馬斯克(Elon Musk)收購社群網站推特(Twitter)失敗後,台灣時間17日早上,他在個人推特上表示,「我正在買下曼聯,不用客氣。」引來軒然大波。相隔5個小時後,他澄清這只是開玩笑,「我不會收購任何體育隊伍。」

「我正在買下曼聯,不用客氣。」

全球首富馬斯克收購社群網站推特(Twitter)失敗後,再次發揮語出驚人的本色,台灣時間17日早上,他在個人推特上表示,正在買下英超俱樂部曼聯(Manchester United),引來軒然大波。

曼聯是英格蘭超級足球聯賽的豪門俱樂部之一,過去曾13度贏得英超冠軍,在1999年創下「三冠王」歷史佳績,也培育出C羅(Cristiano Ronaldo)、貝克漢(David Beckham)等超級巨星。

不過曼聯近年成績不佳,雖然聘請多位明星教練,以及收購一眾球星,但球隊戰績仍然沒有起色,上屆英超只能以第六名作結。本屆開季更是遭遇二連敗,創下30年來最差開季紀錄,2場比賽被攻進6球,僅取得1個進球,而且是靠對手烏龍球所取得。

戰績不佳也引發球迷怒火,他們指責俱樂部老闆、美國籍的格雷澤家族(Glazer),並多次喊話格雷澤家族賣掉球隊。部分球迷更發起示威行動,呼籲在8月22日主場對上利物浦的「雙紅會」傳統大戰中,不要購票進場,讓老特拉福德球場(Old Trafford)空無一人。

不過相隔5個小時後,馬斯克澄清,這只是開玩笑,「我不會收購任何體育隊伍。」


 

全台敬老金大調查

相關新聞