曹興誠批中國囂張跋扈 捐30億推動國防教育

中國對台進行封島式軍演,試圖打擊國人民心士氣。聯電榮譽董事長曹興誠5日一早召開記者會,痛批中國,囂張跋扈,宣布以個人名義,捐出30億台幣,用以推動國防教育,希望這次捐款能達到拋磚引玉效果。對於年底選戰,他更呼籲選民,不要把票,投給對台灣不認同的候選人。

聯電榮譽董事長曹興誠將捐出30億新台幣大約1億美元,來協助加強國防。

霸氣宣布,捐出約1億美金。聯電榮譽董事長曹興誠表示,他既不為名、也不為利,30億台幣捐款用途,初步構想,用來支助國防,更希望能達到拋磚引玉效果。

聯電榮譽董事長曹興誠表示,「推動全民國防教育提振民心士氣,出版反對中共對台認知作戰專書,及各類影音創作,開發反制中共對台網路攻擊,駭客入侵活動等等。」

曹興誠痛批中國囂張跋扈,軍演動武是流氓行為。還說認為藉由這次軍演,可看清台灣有3類人,有鴕鳥派、投降派、統一派。認為年底選戰,應該把票投給對台灣認同候選人。

聯電榮譽董事長曹興誠說:「中共是無法無天的黑社會組織,仿冒成一個正常國家,所以今天我們台灣人說要跟他統一,你跟誰統一?你跟流氓去統一,你跟黑社會去統一嗎?這些統派人士我們要跟他劃清界線,那我們也希望說,接下來選舉,大家檢驗這些候選人,他對於這個台灣認不認同,如果他認同流氓,認同這個黑社會組織,不要把票投給他。」

至於中國對台經濟制裁,曹興誠認為,農漁產品受影響,但對台灣電子業影響不大。而台灣半導體產業,全球領先地位,5到10年內,暫時不會有太大變化。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查