台南中西區違停多 規劃立體機車停車場盼解決亂象

台南市中西區古蹟林立,包含孔廟、南美館都在附近,也吸引觀光人潮,不過附近的機車停車位卻不足,造成違停亂象林立。為此,台南市政府今年1月規劃在友愛街,南美1館對面規劃一棟立體機車停車場,盼能改善停車亂象,但民眾看法不一。

台南中西區是古蹟重點區域,包含孔廟、南美館、文學館等等,也吸引眾多觀光客人潮,不過台南為人詬病的,就是不管機車或是汽車,停車位都不足。經過台南市政府交通局評估,南美館已有汽車停車場,因此今年在友愛街規劃機車立體停車場,盼能改善違停亂象。

台南市交通局停運科長陳英傑表示,「周邊因為觀光跟古蹟群林立,每當到假日或是寒暑假期間,機車的停車空間也不太容易尋找,在我們停車場開放之後呢,相信對周邊的停車的供給能夠提供很大的幫助。」

雖然已經有立體停車場,但停車場周遭依舊貼滿「小心拖吊」的小海報,路邊仍能看到違停的機車。有民眾直言,其實幫助不大,但遊客則說,停車場多少會有幫助。

當地民眾表示,「觀光客來這邊,我跟他說都要來停我們這邊,我說我們是照車位規定的停車,你如果要停這個違規,我幫你出錢,去友愛街的停車位。」

遊客說:「對我可能使用上還好,因為我住這附近,所以停車對我來說還好,但我覺得對觀光客應該是有差。」對於停車場是否會帶來幫助,遊客表示,「會有吧,因為畢竟台灣的人口還是以機車族居多。」

友愛街立體停車場,共有3層樓提供96個車位可以給機車族使用,市府期盼提供安全舒適的停車場,讓中西區假日不再為交通打結所苦,未來還會提供電動機車充電服務,盼能改善交通亂象。

全台敬老金大調查

相關新聞