林佳龍今進駐競選總部 再批侯市府新北社宅規劃

民進黨新北市長參選人林佳龍今(1)日進駐競選總部,並繼續大打各項新北市議題,包括社會住宅進度、質疑城市外交成果等等,而侯友宜除了昨天在臉書PO出和城市代表交流的畫面,今天也實際出席社會住宅的活動。

大片嶄新的共享空間,這裡是新北市土城的員和社會住宅,新北市長侯友宜坐下來和青年座談,了解合作共居計畫,不過對手林佳龍再打社會住宅議題,抨擊新北未來的社會住宅規劃戶數為零,侯友宜也有話要說。

侯友宜表示,「目前為止,我們跟中央大家一起合作,在興建完工和在興建中的社會住宅有1.1萬戶,未來再搭配租金補貼,還有包租代管,我們不斷地往前走。」

林佳龍1日進駐競選總部,地點就選在行政院長蘇貞昌當年的競選辦公室,林佳龍強調,每件對新北市府的指控都有所本,尤其現在在基層跑,也聽到一些聲音。

林佳龍表示,「有時候他們會鼓勵我說,佳龍你面對的是一個總統級的市長參選人,我覺得我們不是在競爭市長嗎?怎麼我的對手好像已經預設了他的下一站。」

確認未來3個多月的選戰節奏,也繼續猛打選總統議題,林佳龍呼籲侯友宜明確表態,不會參與2024總統大選。對於藍營有部分人士認為侯友宜被林佳龍的議題牽著鼻子走,侯友宜則回應,新北市各項建設都持續推動。

全台敬老金大調查

相關新聞