小馬聯盟少棒賽傳捷報 高雄小將18:0大勝美地主隊

以高雄中正國小為主體的台灣代表隊,赴美參加小馬聯盟世界少棒錦標賽,繼台灣時間30日擊敗多明尼加強隊拿下首勝後,今天上午再傳佳績,以18比0擊敗德州地主隊,不少僑胞得知賽事也趕來球場,替台灣小將加油。

選手擊出安打、奮力往壘包衝去。台灣時間30日擊敗強隊多明尼加、拿下美國小馬聯盟世界少棒錦標賽首勝的台灣代表隊,31日早上8點半,第2戰對上德州地主隊拉雷多,許多僑胞帶著國旗到現場,大喊台灣加油。

以高雄中正國小為主體的代表隊,首局先因對方投手違規,讓姜晉錫保送本壘,拿下第一分;另一名球員姜晉堯則是帶動全隊得分關鍵,5次打擊、4次安打,其中包括一支清壘的3分打點安打。 

代表隊以18比0提前在六局結束比賽,小將們攻守兼備、表現亮眼,為克服水土不服的問題,他們一大早就到球場不斷練習。

領隊中正國小校長吳軒銘提到,「為了讓小朋友手腳動開來,我們早上也特別拉去球場練球,那下午也是,我們提早到球場去練習。」

原本因經費不足、差點無法赴美的代表隊,現在不負眾望拿下2勝,只要下一場再獲勝,就能進入冠軍賽,球員們也希望能抱回冠軍,回報各界對他們的幫助。

相關新聞