藍營曝新竹球場預定年底才完工 竹市府:已取得使用執照

新竹棒球場開幕後,爆出多項缺失。藍營立委再揭露,棒球場預定年底才完工,批評還沒完工就開放,是罔顧安全。不過新竹市府回應,公共工程已經取得使用執照,未完成驗收也可先行使用。至於受傷的富邦悍將球員林哲瑄,今天在臉書吐露受傷心聲,不排除提前退休。

彎腰檢視球場紅土厚度,新竹市代理市長陳章賢率棒球場改善小組現勘,拍板4大改善方向:包含打擊視覺區拉高擴大加深顏色、草皮平整度調整與補水養護、外野牛棚雨遮設置、施作永久固定式轉播平台。

至於藍營立委再揭露,新竹棒球場預定年底才完工,痛批還沒完工就開放,是罔顧球員與球迷的安全。對此,新竹市府回應,公共工程已取得使用執照,雖然未完成驗收也可先行使用。

新竹市府工務處副處長游蘭英回應,「棒球場主要的項目完成後,都有經過確認、測試、試營運,多方確認場地狀況後,才開始使用。」

新竹棒球場開幕後爆出多項缺失,林哲瑄在臉書吐露受傷心聲,不排除提前退休。國民黨新竹市長參選人林耕仁表示,將主動協助球員申請國賠;民眾黨參選人高虹安也透露,爭取WBC熱身賽在新竹舉辦,可能因此取消。

國民黨新竹市長參選人林耕仁表示,「申請國賠的程序非常的複雜我們將全力協助,一定以選手的權益保障為最大考量。」

民眾黨新竹市長參選人高虹安說:「未來我們也會持續的邀請一些國際的專家,來到新竹市的棒球場來研究,並且會持續再繼續爭取WBC的熱身賽在新竹市舉辦的可能性。」

高虹安進一步表示,不會放棄爭取世界棒球經典賽熱身賽在新竹舉辦。沈慧虹表示新竹市府團隊的態度,一向是多一點做事的汗水,少一點批評的口水,目前只關注以最高標準,將棒球場的品質與安全做到最好。

全台敬老金大調查

相關新聞