新竹棒球場風波 改善小組對欠點提4大方向

新竹市最近因為棒球場場地問題,引起外界批評,市政府宣佈成立球場改善小組,7/28召開頭一改會議,來到棒球場會勘,針對各項缺失提出建議,目前訂出四大方向欲來改善。

改善小組人員來到球場,針對缺點看予斟酌,28市府參棒球委員會、職業棒球大聯盟以及味全龍球團、球員工會,做伙針對球場提出四大改善方向。

中華職棒大聯盟賽務部副主任 楊士霈表示,「比賽開始進前會有15分鐘場地整理,需要戽水。用人工正常是15分鐘就會使共內野處理好勢,結果彼工就是無辦法,因為水壓的問題。」

新竹市代理市長 陳章賢表示,「改善小組已經確定紲落來草疕仔養護補水的方案,嘛會針對牛棚的閘雨棚球員的椅仔懸度等等討論定案。阮按算逐禮拜召開一擺改善小組會議,逐工召開施工檢討會議,繼續共相關的改善做予好。」

市府嘛針對棒球場,12億的建設經費提出解說。

新竹市工務處副處長 游蘭英表示,「總共開11.9億內底有球場主體8.7億,以及新起的地下停車場3.2億。舊地整建有拆除保存、結構補強以及新建工程參裝修等工程,所以費用比例上會較懸。」

新竹棒球場的缺失欲按怎改善,新竹市府敢有法度展現決心,盡快解決問題,外界攏真關心。

九合一選戰解析

相關新聞