桃議員參選人服務處旁槍擊 3名嫌犯遭逮捕

桃園市昨(27)日傍晚驚傳槍響,有黑衣人持鎮暴槍,朝轎車連開6槍後逃逸;由於開槍地點距離議員參選人服務處只有150公尺,引起警方高度重視。警方在案發一小時內火速破案,逮到3名嫌犯;他們供稱和車主有行車糾紛,不滿對方態度才開槍報復,與選舉無關。

行車紀錄器畫面錄下幾聲槍響,一輛黑色轎車行駛到這輛車前停了下來,一名黑衣男子原本已經要離開,又走了回來,手上還拿著槍枝,回頭又補了好幾槍。在連開好幾槍後,黑衣男子才走回黑色轎車,坐上副駕駛座逃逸;當地居民聽聞槍響感到震驚,出來查看發現一輛白色轎車的後車窗,被打出好幾個彈孔,車窗玻璃破裂成蜘蛛網狀。警方透過監視器畫面,以車追人,在事發一小時內,就火速將涉案嫌犯逮捕。

3名嫌犯狼狽坐在地上,遭到警方逮捕,由於案發地點就在桃園市平鎮區,市議員參選人陳羽凡服務附近,距離開槍地點只有150公尺,引起警方高度重視。警方查出,遭到開槍保時捷轎車,車主是一名38歲女房仲,最近確診在家隔離,車子已經停放在此3天;嫌犯落網後則供稱,和車主有行車糾紛才會開槍洩憤。

平鎮警分局副分局長沈介茗指出,「板金遭人分別以6顆鋼珠彈毀損,經擴大調閱監視器,本分局在1個小時內,在平鎮區中豐路上攔截3名嫌犯到案。」

3名嫌犯中,最年輕的只有20歲,落網後也坦承,當時就是用Co2鎮暴槍來犯案;所幸經過查明與選舉無關,至於詳細犯案動機,以及槍枝有無涉及其他案件,仍待警方釐清。
 

全台敬老金大調查

相關新聞