台東與航空業合作推高空跳傘 今首度試跳

在熱氣球活動之後,近期,台東縣府和航空業者合作,也開始要推展高空跳傘表演活動,向民航局提出申請,已經進入審查階段。今天在卑南史前文化公園上空1萬3千英尺,則展開了試跳,這也是東部空域第1次有民間高空跳傘活動。

3名高空跳傘教練從1萬3千英尺,相當於3千多公尺的高空跳出飛機,預定降落在卑南史前文化公園,剛好在公園活動的民眾紛紛抬頭欣賞這難得的畫面。第1個降落的是俄羅斯籍的教練,精準降落目標區。

第2個降落的,是用烏克蘭國旗藍黃相間顏色當傘具的烏克蘭教練,也同樣精準降落在目標區,一落地,俄羅斯籍教練和烏克蘭教練相互擊掌,慶祝試跳成功。

25日在台東的高空跳傘活動,是縣府和民間業者合作,推展東部空域高空跳傘表演,向民航局申請試跳驗證審核,其中還有一項是載著我國教練的雙人跳傘,也試跳成功,成為國內雙人高空跳傘的首例。

台東縣交通觀光處長余明勳表示,「那若是審定OK,我們就期待能夠在8月的時候,能夠有一個高空跳傘的表演。」

安捷航空董事長高健祐說,「做一個讓大家也安心,這第一次民間的這個跳傘表演,是合乎國際的標準跟規範在走的。」

台東縣政府強調,8月能不能表演高空跳傘活動,還要由民航局審定後才能實施。而花東縱谷的空域已經有熱氣球、飛行傘和空中導覽的活動,順利通過審核的話,未來東部空域活動會更多元。

全台敬老金大調查

相關新聞