軍備局T75K3手槍、T108狙擊槍 陸續撥交部隊

軍備局第205廠負責輕兵器、彈藥、火炸藥,上午展示最新的T75K3手槍、T108狙擊槍,目前也陸續撥交各部隊使用,第205廠更表示,正在研發下一代步槍,參考美軍步槍設計,符合世界趨勢。

國軍展現國防自主,軍備局第205廠是國軍輕兵器、彈藥、火炸藥的唯一製供來源,這回最新生產的T75K3手槍,以T75K1手槍研改而成,參考手槍設計趨勢,達成全槍減重、性能提升,強化射擊穩定性,第一階段已撥交國軍1萬40把,第二階段由憲兵統建採購1萬5千多把。

而T75K3手槍除了常備部隊使用之外,全動署今年也採購580把,預計年底會首批接裝194把作為後備部隊使用。

第205廠彈藥製造室中口徑彈藥所所長林則廷說,「目前射手如果他有需要大或小的(握把)需求,我們都可以來做相關的替換。」

此外,國軍發展不對稱作戰, 狙擊槍作爲主要狙擊武器,第205廠研發的最新T108狙擊槍,有效射程達1000公尺,最大亮點是採取5階段可伸縮式槍托,讓射手操作更順手,近期也持續交付陸軍、海軍陸戰隊。

軍備局第205廠上校總工程師詹博竣表示,「廠裡面現在正在配合軍種,在開發下一代步槍,兵工廠這部分到時候會配合軍種的需求,到時候後續看是怎麼量產,那我們就會配合他們的需求的數量,逐年就會去生產這些東西。」

軍備局第205廠表示,生產的各項武器裝備,就是為了強化國防基礎戰力,也透露正在研發下一代步槍,將美軍步槍納為參考,研發方向會符合世界趨勢。

全台敬老金大調查

相關新聞