無黨籍許忠信捲土重來 宣布參選台南市長

4年前投入台南市長選戰失利的前台聯立委、成大法律系教授許忠信,14日宣布再次參選台南市長。未來將利用所學法律專業服務市民,年底台南市長選戰到目前為止,已經有3組人馬明確表態。

2018年以無黨籍身分投入台南市長選舉,最後獲得4萬5千多票的前台聯立委、成大法律系教授許忠信,14日上午正式宣布將再以無黨籍身分,投入年底2022台南市長選戰。

無黨籍台南市長參選人許忠信說,「台南現在面臨特殊的困境,已經是一個傳統的政治人物,從縣議員起來,學習政治運作服務選民,你當然所學就是那一方面的專業知識。我從年輕時候,這是我20幾歲的律師執照,我沒有用我的律師證書去賺錢,我在這裡做法律服務,我認為這種專業知識,(應該)用在我們政府的施政。」

說起過去4年痛定思痛,最後還是決定參選的歷程,記者會現場更有民眾跑來支持,而許忠信也獲得前台南縣長蘇煥智推薦,決定要再拚一次。

對此,已獲民進黨提名的台南市長黃偉哲則說,交給市民決定,而國民黨提名的市長參選人謝龍介則說,許教授的參選有可能鬆動藍綠在台南市的選民板塊,要再觀察。

國民黨台南市長參選人謝龍介說,「許老師的光譜雖然跟民進黨有一點相近,但是他的理想性比民進黨高,所以可以看到他對市政的針貶,如果他願意參選的話,我想可能整個板塊都會鬆動。」

台南市長黃偉哲則指出,「我覺得其實我們都是用很嚴謹的態度,面對民眾的支持,所謂2組3組,第3組的票也不可能從天上掉下來,所以我覺得其實就讓台南市民,來好好的檢視這幾組候選人。」

2018年台南市長選戰高達6組參選人,最後由現任台南市長黃偉哲以36萬多票勝選,距離年底選戰還有4個多月,除了檯面上的3組參選人,上屆被網友稱為「虧雞福來爹」林義豐,預計16日也將舉辦派對,是否宣布參選台南市長也讓外界關注。

相關新聞