LLB亞太區少棒福林國小奪冠 台灣睽違7年挺進美國威廉波特

代表台灣出戰LLB亞太區少棒錦標賽,台北市福林國小少棒隊打敗地主南韓隊,取得亞太區的代表權,8月要去美國威廉波特進軍LLB世界少棒錦標賽。

「我們贏了!」和地主南韓隊爭冠,台北市福林國小少棒隊最後用雙殺結束比賽,終場以1:0完封韓國,在LLB亞太區少棒錦標賽拿下勝利,教練一度淚灑球場,感動球員付出。

北市福林國小少棒隊總教練章子健表示,「在疫情的影響之下,我們球隊能夠這樣不斷努力地練習,那在出發韓國之前,我們也幾乎,大概超過一個月都沒有回家了,我想(球員)就是100分吧。」

從集訓到出國比賽,因為疫情影響,全隊採取類似「泡泡模式」,總教練章子健坦言,整個團隊已經一個多月沒有回家,非常辛苦,這次代表台灣出戰,儘管特別針對南韓隊事前情蒐,仍在首戰失利,但福林小將頂住壓力,相繼擊退紐西蘭、關島和菲律賓的強敵後,闖進冠軍賽,再次對決南韓隊,最後甜蜜復仇。

北市福林國小少棒隊選手白承晏表示,「打擊的時候沒有發揮,守備有幫助到球隊拿下勝利。」選手廖芫豎說,「壓力其實不會很大,就跟在台灣的表現一樣就好,不用去想太多。」選手李芳模則說,「目標就是每一場把球打好,都憑平常心拿到冠軍。」

不只奪下冠軍,這也是睽違7年後,台灣的代表隊再次取得亞太區代表權,福林國小少棒隊預計將在8月17日,帶領台灣重返美國威廉波特殿堂,進軍LLB世界少棒錦標賽,要以平常心面對,繼續為國爭光。 

全台敬老金大調查

相關新聞