藍營控林智堅論文抄襲 中華大學:若收到檢舉將設審議委員會

國民黨台北市議員王鴻薇指控民進黨桃園市長參選人林智堅,10幾年前在中華大學發表的碩士論文,涉嫌抄竹科管理局報告書,涉嫌學術詐欺,應退選。林智堅表示已是舊聞,絕對禁得起考驗。

秀出竹科管理局委辦案的期末報告,對照民進黨桃園市長參選人林智堅的論文,內容大幅度雷同,國民黨台北市議員參選人王鴻薇痛批林智堅違反學術倫理,應主動宣布退選,國民黨團也呼籲竹科啟動調查。

國民黨台北市議員王鴻薇表示,「幾乎呢,幾乎就原文照抄,最扯的是錯字還一模一樣,林智堅的論文是否有抄襲違背學術倫理,是否有學術詐欺的問題,中華大學一定要做回應,按照這樣的狀況,林智堅應該被追回他的碩士學位。」

國民黨立委曾銘宗說,「本案涉及竹科的智慧財產權,請國科會督導竹科提出告訴建請賠償。」

無獨有偶,林智堅2016年在台大國發所發表的論文也被質疑涉嫌抄襲,不過林智堅中華大學的論文指導教授賀力行,則力挺林智堅,桃園市長鄭文燦則強調,林智堅是主要的資料提供者。

中華大學教授賀力行表示,「這樣子做出來的文章,他如果有貢獻心力,所謂的內容跟結論都是OK的。」

桃園市長鄭文燦說,「選舉的起手式喔,要把選舉變成抹黑比賽,我想這樣子就太LOW了。」

林智堅表示已是舊聞,絕對禁得起考驗,中華大學則說,只要收到檢舉,將成立審議委員會,進行審議調查,不過目前尚未收到正式檢舉文件。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞