國民黨8月將提名競選連任 侯友宜表示尊重

備戰年底選舉,新北市長侯友宜尚未宣布是否競選連任,外界解讀本要直攻2024總統大位,卻因恩恩案衝擊,改為先爭取連任,侯友宜表示這輩子只有一個計劃,就是好好為人民做事。近來綠營頻點名前副總統陳建仁為雙北最強活棋,陳時中萌生退意,不過今(5)日陳時中回應,原本就沒宣布參選,自然沒有萌生退意的問題。

備戰年底九合一選舉,長侯友宜遲遲未鬆口是否競選連任,也被解讀要直攻2024總統大位,不過近日因為恩恩案風波,衝擊政治能量,改為傾向侯友宜先連任市長,再角逐2024年總統大位。

侯友宜說,「其實我這一輩子心中只有一個劇本,就好好的為國家人民努力做事、認真打拚。」而針對恩恩案,新北市昨日已把就醫過程調查報告,送交疫情指揮中心由中央審核,至於黨中央8月提名競選連任,侯友宜表示尊重。不過綠營雙北布局也陷入膠著,黨內頻點名雙北最強活棋前副總統陳建仁,傳出總統蔡英文屬意陳建仁出戰台北市,陳時中萌生退意。

陳時中表示,「本來那時候就沒有什麼的宣布(參選),當然就沒有什麼的退意,現在是把這個防疫的工作做好。」

國民黨台北市長參選人蔣萬安則說,「現在民主時代,也沒有什麼王子,其實我選過兩次立委,我們都非常的貼近基層,了解民眾的心聲。」積極備戰選舉,蔣萬安駁黨內基層譏諷「天龍國王子」一說,強調會勤走基層努力耕耘。而民進黨預計5日再次召開選對會,可望建議徵召總統府發言人Kolas Yotaka、立委劉櫂豪分別出戰花東,下一波不排除展開雙北市長布局。

全台敬老金大調查

相關新聞