藍營批警察升遷淪綠派系分贓 要蘇揆、徐國勇下台

前警政署長陳家欽退休後,暗指內政部長徐國勇曾經多次介入警界人事,引發譁然。國民黨團今天質疑,陳家欽控訴徐國勇把高階警官位置當作人情交換,現今警察升遷制度儼然變成民進黨派系分贓,揚言行政院長蘇貞昌、徐國勇應下台負責。對於新北市長侯友宜提醒警察要有完整的人事升遷制度,蘇貞昌表示,這些年來國家體制運作良好。

警政人事紛爭餘波盪漾,內政部長徐國勇和警政署前署長陳家欽隔空互槓,新上任的警政署長黃明昭被視為是行政院長蘇貞昌人馬,國民黨團質疑,陳家欽控訴徐國勇把高階警官位置當作人情交換,現今警察升遷制度,儼然變成民進黨派系分贓,揚言蘇貞昌、徐國勇應下台負責。

國民黨立委曾銘宗質疑,「要問問徐國勇部長,到底有多少高階警官的位置拿來做人情交換?嚴重敗壞警察風紀。」

國民黨團也呼籲監院立案調查。而曾當過警政署長的新北市長侯友宜說,警察要有完整的人事升遷制度,才能在執法時能行政中立。面對質疑,行政院長蘇貞昌肯定這些年來國家體制運作良好。

行政院長蘇貞昌回應,「國家有完整的體制、制度,而我們這些年來都運作良好,相信大家一起合作,大家團結努力是國人的期盼,也是國家之福。」

蘇貞昌也說,警察工作非常辛苦,每個人的專業、歷練不同,對於事情、人事的看法也會不一樣。

全台敬老金大調查

相關新聞