「美好的一仗已打過」 陳柏惟宣布退黨 感謝台灣基進保護與栽培

(圖/取自陳柏惟臉書)
前立委陳柏惟今(30)日稍早在臉書上發表「那美好的一仗已經打過,謝謝台灣基進」一文,正式宣布退出台灣基進黨,指自己在遭罷免後,卻「貪戀球迷的歡呼聲」,自認復原搶著上場,不給上場就對球隊指指點點,陳柏惟表示「我的忿忿不平、自作主張對球隊造成了傷害」。

陳柏惟今在臉書宣布,即日起退出台灣基進,他表示自己已與台灣基進化解誤會,也謝謝黨中央願意與他溝通,並且溝通過程眼神堅定與理直氣壯,他說這是許多成大事的人的特質,要對黨中央說聲謝謝。

陳柏惟說,這幾年他能夠成為潛力新秀,是因為他待在主場台灣名為基進的球隊中,過去幾場戰役都是球隊勝利,而他剛好在場上有所表現,讓老新球迷對他們有所期待。

陳柏惟指出,在1023的比賽受了傷(指遭罷免),有些人到現在還在休養,有人想重回場上結果再次受傷,總教練吩咐他冷靜沈澱,他卻貪戀球迷的歡呼傷,自認復原一直搶著要上場,不給上場就對球隊事務指指點點,他也坦言「我的忿忿不平、自作主張對球隊造成了傷害。」

陳柏維也感謝台灣基進的保護、包容、指導及栽培,他說不知道自己能不能重回球場,但「會作為一個球迷,繼續支持心向台灣、民主優先的球隊」,並指如果真心愛棒球,就不會因為球員離開而離開,並呼籲支持者繼續支持台灣基進。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查