大專盃壘球賽發生滑壘爭議 華醫球隊助理丟球棒險擊中對方球員

中華醫事科大25日到嘉義參加大專盃壘球賽,不過比賽過程跟對手因滑壘爭議,發生球隊助理丟球棒差點砸傷人事件,對此華醫也出面道歉,更表示未來會加強學生的情緒控管。

中華醫事科技大學社團壘球隊25日到嘉義參加全國大專盃壘球賽,不過比賽過程發生滑壘爭議,一名球隊助理趁雙方換場時,做出丟球棒的行為,差點砸傷人,不良行為也引來外界譴責。

有學生表示,「尊重裁判就好,(丟球棒動作)不太OK。」另外也有學生說,「可能有點不妥(可能有點過),可以好好講這樣。」

大多數民眾認為雙方都是學生,還在教育場域內做了不好示範很不妥,對此華醫社團壘球隊指導老師也出面致歉,表示這名丟球棒的就是華醫球隊的助理,當時因滑壘爭議才出現不好的動作,但現場已向對方道歉,也獲得原諒,因此比賽也得以繼續進行。

中華醫事科大壘球社指導老師龔建中提到,「跑壘的地方有一些小的衝撞,當下我們也有把所有的同學集中跟對方道歉,對方也取得諒解,再次抱歉。」

華醫除了道歉外也強調,做了不好示範很不妥,未來也會加強學生的情緒管理,防止同樣的事情發生。

 

相關新聞