花蓮農兵橋改建工程延宕 民眾嘆生活受影響

專門聯絡花蓮市尚志路與火車站之間的農兵橋,已經施工兩年,受到疫情影響與氣候因素工程,已經延宕許久,花蓮一位民眾依照母親遺願,特別無償提供土地作為工程引道,希望能方便工程進行。

107年0206地震後,花蓮市的農兵橋受損嚴重。在嘉邑行善團4500萬的資助下,兩年前市公所已經拆除舊橋,並封閉兩端道路。附近民眾抱怨工程拖太久,生活受影響,尤其要到火車站都要繞路。

附近民眾說:「那個一小段(橋),竟然做那麼久,兩年了耶,這個橋一通我們到那裡,(會)比較快。」、「太久了啦,那個障礙物在(引道)那邊,有人出入也不方便啊。」

公所表示,新的農兵橋與尚志路既有橋台高度落差約1.5公尺,抬升橋梁高度必須重新規劃引道,附近一位闕姓地主依照母親遺願,無償提供橋梁東側土地給公所使用。

花蓮市長魏嘉賢說:「闕奶奶在生前最大的願望,就是要協助農兵橋的興建。闕家捐這塊地的部分,我們未來會把它用在引道的部分,橋梁的基礎完成之後,接著就是延伸引道的部分,它可以讓整個交通路網更安全。」

公所強調受到疫情影響,缺工、缺料嚴重,加上氣候因素,工區遇大雨就被砂石覆蓋。原本預定進度為92%,目前進度81%,整體工程預計11月底完工,非常感謝闕奶奶與她家人的幫忙。

全台敬老金大調查

相關新聞