澎湖12歲確診童合併低血氧 海巡馳援就醫

澎湖望安一名12歲學童確診新冠肺炎,由於合併低血氧,急需就醫,澎湖海巡隊收到通報後,昨天上午11點多,立即調派巡防艇馳援,短短1個小時左右便將學童和他的母親後送到三軍總醫院澎湖分院就醫。

全身穿著防護裝備,來自澎湖望安的12歲學童,感染新冠肺炎合併低血氧,急需後送馬公就醫,由於原本要協助後送的船隻有其他任務執行,因此在母親和隨行醫療人員的陪伴下,緊急搭上澎湖海巡隊的巡防艇,前往三軍總醫院澎湖分院就醫。

第8海巡隊副隊長陳富榮表示,「本隊立即調派線上的3503艇,前往望安,在12時許將傷患、救護人員及家屬送至馬公,由澎湖縣消防局救護車送往醫院。」

男童和母親,被安置在船艇後甲板上隔離區的位置,避免船艙內密閉空間增加感染風險,從望安衛生所通報到後送醫院,短短1個小時左右便將學童平安送抵馬公。澎湖縣28日新增176例本土確診,累積死亡人數共有8例,疫情當前,離島居民的醫療權益同樣不能被輕忽。

全台敬老金大調查

相關新聞