莊人祥、王必勝等3人快篩陽性 羅一鈞代理發言人職務

疫情指揮中心繼指揮官陳時中確診後,再傳出多人快篩陽性。指揮中心剛剛證實,包括社區防疫組長薛瑞元、醫療應變組副組長王必勝及發言人莊人祥等3人,快篩結果為陽性。目前屬於無症狀或輕微症狀,將於今天視訊診察後,採居家照護。另外副指揮官陳宗彥、疫情監測組長周志浩等人,快篩結果為陰性,發言人職務暫時由羅一鈞代理到6月21日。

新冠本土確診人數下降,不過疫情指揮中心疫情卻持續擴大。繼指揮官陳時中12日確診後,再傳出多人快篩陽性,包括社區防疫組長薛瑞元、醫療應變組副組長王必勝,以及發言人莊人祥等3人,14日週二使用快篩試劑檢驗後,都呈現陽性,所幸目前均屬於輕症或無症狀,將安排通訊診察後採居家照護。

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說:「今早因為這個,其中2位有相關的症狀自行快篩陽性,那另外我們的薛瑞元次長,本身雖然沒有症狀,不過也做了家用快篩也是陽性。」

羅一鈞表示,目前包括他自己,以及副指揮官陳宗彥、疫情監測組長周志浩、醫療應變組長石崇良等人,皆已完成快篩,結果均為陰性。目前身體健康狀況良好,將持續落實自我健康監測,並強調指揮中心業務不會受到影響。

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,「在這段他們請假,在家居家照護的期間呢,相關的指揮中心的工作,會由其他的副組長或者是幹部來代理。指揮中心的公務仍然會正常來運作,不會受到3位長官請假的一些影響。」

莊人祥居家照護期間,發言人職務將由羅一鈞副組長代理到6月21日。至於每天下午2時疫情記者會,則由副指揮官陳宗彥代理主持。

九合一選戰解析

相關新聞