愛達荷州「愛國者陣線」31人遭捕 疑密謀於同志遊行中作亂

6月是全球的同志驕傲月,世界各國都在歡慶,舉行彩虹遊行的同時,美國愛達荷州警方卻逮捕了31位極右翼團體「愛國者陣線」成員,搜出煙霧彈、盾牌、護脛,以及行動計畫文件,認為這些人準備在當地的彩虹遊行中串謀暴動。

在警方的圍捕下,草坪上穿著深藍色T恤的男子們,每個人的雙手都被反綁在身後,一旁的警方則是站在貨車跟汽車旁進行蒐證。美國愛達荷州當地11日,警方搜捕到一群蒙面極右翼團體「愛國者陣線」成員,準備在當地的彩虹遊行中,引起動亂。

美國愛達荷州科達倫警局長黎懷特解釋,「他們都戴著臂章,其中一個說他們是愛國者陣線,他們中的大多數人身上都有標誌,這與你在網上看到的愛國者陣線是一致的,他們也穿著卡其色褲子,每人都穿得一模一樣,反正非常非常相似,如果你上網尋找愛國者陣線,那穿著打扮就是這些人的樣子。」

6月是全球的同志驕傲月,在各國都在歡慶、舉行彩虹遊行同時,美國愛達荷州一名當地居民,發現有群眾聚集起來,還蒙上白色面具,帶著盾牌,一起搭上一輛卡車。

接到當地居民緊急報案,警方緊急動員攔車盤查,在卡車上找到了至少一枚煙霧彈,和包括行動計畫文件,還有不少盾牌和護脛,顯示準備在當地的彩虹遊行中,串謀暴動,最後總共逮捕31人。

美國愛達荷州科達倫警局局長黎懷特表示,「我們收到調度人員的通知 ,說這些人看起來像是透過車輛載運的小型軍隊,所以我想我們得採取適當措施。」

極右翼團體愛國者陣線成立於2017年,團體成員一向支持白人至上、新法西斯主義,其中不少人更有恐同傾向。這次逮捕的成員至少來自科羅拉多、德州、維吉尼亞等11個州,警方將進一步調查這些人犯案動機。

九合一選舉指南

相關新聞