台南公園溜滑梯綁刀傷童案 嫌已過世犯案動機成謎

上月底有家長發現台南安南區的公園溜滑梯被人綁了西瓜刀,造成孩童受傷,更引發家長恐慌。警方展開調查,連日來調閱上百支監視器,確認是一名75歲老翁所為,不過當警方找到人時老翁已經過世,因此無法了解他的犯案動機。

警方回到案發公園遇到一位老翁,老翁似乎已經受傷無法言語。不過後續經過警方釐清。正是這位75歲老翁把西瓜刀綁在安南區頂美公園的溜滑梯上,但後續再找到人卻已經過世。

台南市警第三分局分局長歐祖明表示,「現場遺留的血跡還有刀具上的刀柄,他的DNA跟死者所採的生物跡證比對是相符的,當然目擊證人當日在11點50分左右也發現了這位死者,在那邊也有頭部疑似血跡部分,旁邊停放機車剛好是我們查證的這個,我們初步可以研判公園上的刀具部分應該是死者所攜帶過去的。」

上月底,安南區頂美公園溜滑梯被民眾綁了一把西瓜刀,引發家長恐慌,後續經過警方持續調閱監視器、釐清加上採集血跡檢體送驗,確認血跡跟刀都是老翁所為。

歐祖明說,「我們在查訪家屬當中,死者孫女也跟我們告知說,他阿公近來食慾不振,然後也曾經跟她講說可能他這幾天就要走了的這種說法,大概我們在過程得到這些訊息。」

警方表示,監視器也拍下唐姓老翁從家裡帶西瓜刀放在機車置物箱後,騎機車到離家百公尺的頂美公園,不過對於老翁無前科、犯案動機為何,警方也沒有發現相關證據,研判為個案。而後續警方也會加強附近巡邏,讓附近的民眾安心。

全台敬老金大調查

相關新聞