電影放到一半天篷崩 高雄大遠百威秀影城被罰6萬

高雄大遠百威秀影城,今仔日透早放最近真衝的電影捍衛戰士獨行俠,放到一半,天篷就按呢崩落來,民眾閣叫是效果,結果電火開開,才知影天蓬破一大坑,工務人員去勘查,認定影城違反公共安全、罰6萬。

好幾大塊黃色泡棉,散落在影廳座位區,現場一片零亂,往上看天花板破個大洞,周六早上高雄有民眾和家人看早場電影,突然出現怪聲,一度以為是電影特效太逼真。

電影院觀眾:「電影也很刺激,所以可能有以為是特效,後來發現是東西掉下來,有人叫他們開燈就引導大家出來。」

高雄大遠百威秀影城IMAX影廳,正在放映熱門院線片捍衛戰士獨行俠,早場9點半近八成民眾進場觀看,才播到一半傳出一陣聲響,開燈才發現天花板部分坍塌,影城緊急取消該廳全天場次。

民眾:「他就宣布說裡面有故障,有問題故障叫我們去辦理退票。」

民眾:「沒有戴安全帽,砸到一定是頭破血流能怎麼辦。」

威秀影城發言人李光爵:「為了預防會有其他的狀況發生,所以我們也協助,今天在現場觀影的觀眾完成退票,第一場觀眾等於看到一半沒有看玩,所以我們還是有彌補,這些權益受損的觀眾朋友。」

所幸掉落位置是空位,沒有民眾受傷,影城正調查原因,高雄市工務局也派員到場勘查。

高雄市工務局建管處正工程司謝秋分:「天花板掉落涉及公共安全,已違反建築法第77條規定,工務局後續將依法裁罰6萬元。」

初步研判是天花板上方骨架鏽蝕掉落,待廠商檢查釐清,由於掉落涉及違反公共安全,工務局將依法裁罰。



 

九合一選戰解析

相關新聞