國中會考補考 4301人出席史上最多

國中教育會考,雖然在5月21、22日已經圓滿落幕,但因為確診和快篩陽性考生無法參加,只能參與補考,也讓今明兩天辦理的會考補考,成為有史以來,補考學生人數最多的一次。根據教育部統計,一共有4301名考生參與補考,各科大約有300多人缺考、到考率都在90%以上,試務狀況良好。如果還有考生因為確診還沒有解除隔離,連補考也無法參加的話,將會以專案方入學方式、協助升學。

上午不到7時半,校門口已經聚集不少考生和家長,這些考生全部都是來參與國中教育會考補考。

因為疫情影響,國中教育會考雖然在5月21、22日舉行,但當時確診和快篩陽性考生無法到場,只能參加補考,讓這次補考成為有史以來人數最多的一次,全台有3900多人。當時疫情相對嚴峻的台北、新北,加起來也有1500多名考生。

國中教育會考補考生表示,「就在前一天,20號(確診),準備要出門,那時候有快篩,一瞬間中了,就把心情放輕一點,然後準備這次考試。」

談到自己在會考前確診的心情,考生們除了震驚,也只能趕快調適心情,把握好最後的兩星期時間準備。這段過程,也讓家長看了很心疼。

國中教育會考補考生家長說:「好不容易要熬過了,這樣子。然後,沒想到前兩天確診這樣,其實壓力真的很大,不管是疫情,或是學校的課程銜接,其實我都覺得還落蠻多的。我覺得線上上課,確實不是一個很好的上課方式。」

要進入考場,體溫量測、酒精消毒等防疫措施全部到位,北市教育局還準備防疫隔板,就怕考生忘記帶,希望能盡量降低疫情帶來的風險,才不會影響學生們多年學習的心血。如果有學生確診還沒解除隔離、無法參與補考,將以專案入學方式協助升學。

專題|改造地獄路 台灣行人路為何難行?

相關新聞