亞東病院招募復原民眾照顧確診者 1點鐘625箍

這馬大病院醫護人員誠欠人,新北市的亞東病院就對外告示,希望揣一寡已經復原的確診者來鬥跤手、照顧病人,一點鐘625箍。另外,高雄當咧推行免落車領防疫關懷包,也因為公所人員無夠,開一個月3萬的條件,欲揣146个人。

防疫物資裝好箱,志工每天忙著處理,為了讓確診者能快速領到防疫物資,高雄首創關懷包得來速,但長期下來各區公所人員的人力吃緊,因此決定擴大徵臨時人員,雇用期2個月,每天工作8小時週休2日,月薪3萬元,35個區公所,總計徵才146人,以鳳山區來說,已經有85人報名面試。

鳳山區長 石慶豐:「原則上,在明天6月1號就會正式上工。以鳳山為例的話,我們昨天就發放844包,那快篩劑的話有5千多支,因此在人力上面,是非常的一個迫切需要其他人援助。」

需要人力支援,還有醫院,因為確診者持續增加,急需照護人員,這位62歲的吳姓居服員,已有5年經驗相關經驗,前一陣子自己才確診康復,因為知道長者若確診照顧起來更不容易,決定加入專責病房照護的工作,來減輕醫護人員的負擔。

專責病房居服員 吳先生:「能夠幫助到專責病房的護理師,因為他們除了一般的護理工作之外,他們多了很多其他不必要的工作,譬如說餵食換尿布這些等等,這些雜事會吃掉他們很多時間。」

因為醫院人力相當吃緊,新北市的亞東醫院就開出職缺,誠徵康復者來照顧確診者的生活起居,工作時間自即日起到7月底,每天工作12小時、薪水7500元,換算下來,每個小時的薪水625元,名額才剛釋出,就有超過40人來應徵,最後錄取7人。

亞東醫院副院長 林子玉:「提供協助包括餵食、翻身、更衣、身體清潔等照護工作。為了舒緩護理同仁的辛勞,就率先公開徵求照護的。我們的照護的佐理員,目前已經開的缺額是7個已經滿招了。」

要加強照護能量,先前指揮中心就已經公布過,醫院可聘雇輔佐人力,包括招募已有照服員資格的民眾,也可以招募康復、已打疫苗者,特別是有醫護背景的對象,並加以訓練,也會提供津貼獎勵,對於亞東醫院的做法,指揮中心表示樂觀其成。

全台敬老金大調查

相關新聞