桃園乙未保台紀念公園 紅火蟻入侵又淹水

去年11月才風光啟用的桃園平鎮區1895乙未保台紀念公園,被民眾投訴地下停車場排水不良,公園草皮又有紅火蟻入侵,議員批評工程品質掉漆。

連日大雨不斷,議員接到民眾投訴,桃園平鎮區1895乙未保台紀念公園地下停車場排水不良,雨水不斷從停車場出入口坡道順流而下,一度淹水到腳踝和小腿高度。

桃園市議員黃敬平表示,「這樣的一個公共工程品質還得過金質獎,實在相當諷刺而且掉漆有夠掉漆,請問平鎮乙未保台紀念公園要不要改成紅火蟻公園,要不要改成積水公園、淹水公園?」

黃敬平表示,乙未公園及地下停車場花了納稅人4到5億元興建才啟用半年,還曾獲得公共工程品質金質獎肯定,結果公園有紅火蟻入侵,地下停車場又淹水,批評工程品質掉漆,要求市府應追究工程施工廠商的履約保固期責任。

桃市工務局景觀工程科長陳翠慧表示,「當天晚上我們接獲訊息的時候,已經馬上派我們相關的廠商去現場整個做清理跟疏通的工作,也清除了整個大量淤沙的情形,所以我們所有的設施設備都是正常的。」

工務局回應,經了解淹水點位在車道出入口,水原本應該沿截水溝流到陰井,但連日大雨造成管線泥沙堆積淹水清理後已排除,後續將請廠商汛期巡檢,並做好日常維護和清潔工作。而針對紅火蟻出沒,已插警示旗、拉鎖線,等雨勢停緩會協調廠商投藥,預估防治1個月後就可開放草皮。

全台敬老金大調查

相關新聞