塞內加爾醫院電線短路引大火 11嬰死亡及3嬰獲救

婦女突然昏厥,還有幾位媽媽掉下眼淚。塞內加爾西部城市蒂瓦瓦內一所醫院25日夜間發生火災,有新生兒不幸罹難,11名嬰兒喪生、3名嬰兒獲救,官方表示起火原因是電線短路。​

根據當地媒體報導,這所醫院最近才開業。目擊者姆巴耶說道,「裡面很熱又充滿煙,熱到讓人窒息,而且還停電。」

罹難嬰兒的父親菲伊說道,「我星期三才幫我兒子受洗,就在這裡,在這所醫院受洗的,我接到一通令我非常震驚地電話,說新生兒科失火燒毀。」

總統麥基薩勒推文哀悼,衛生部長薩爾表示這起悲劇是電線短路所造成。總統辦公室主任蒂內表示,「我們來跟這裡的人們見面,尤其是父母以及所有因這件事情受挫的工作人員一起承擔痛苦,這是我們國家遭受的不幸。」

此前,塞內加爾的公共衛生設施就曾發生過幾起意外,凸顯城鄉醫療有極大差距。4月下旬,北部城鎮一家醫院發生火災,造成4名嬰兒殞命,官員表示是產科病房空調設備電氣故障。

一個多月前,一名懷孕9個多月需要剖腹產的婦女到北部一家醫院求診,遭院方以沒有事先安排拒絕,最後這名婦女不幸死亡,引發全國上下怒火,對於該國公衛體系如此顢頇惡劣無法接受。兩週後,衛生部長薩爾才承認,這起悲劇其實可以避免。

全台敬老金大調查

相關新聞