男子酒後違反家暴令 毆打同住阿嬤致死

申請家暴令仍擋不住悲劇發生,嘉義水上鄉一名52歲的江姓男子,酒後違反家暴令毆打同住的88歲阿嬤,導致阿嬤傷重身亡,江男隨即遭警方逮捕。經訊問調查後,檢方認定江男涉殺害直系血親尊親屬罪嫌,嫌疑重大且有逃亡之虞,向法院聲請羈押獲准。 

江男對著救護人員說,「鼻子流血,這樣而已。」救護人員則叫男子待在外面,不要進去。

救護人員獲報抵達現場,動手男子神情完全不慌張,還說阿嬤只是鼻子流血,嘉義縣水上24日晚上發生家暴案,52歲的江姓男子酒後跟同住的88歲阿嬤吵架,出手把行動不便的阿嬤打成重傷,送醫後傷重不治。

嘉義地檢署主任檢察官蔡英俊表示,阿嬤有頭部的鈍性創傷,還有雙側上肢及胸部有挫傷。

江男25日因違反保護令遭警方逮捕,檢方相驗後,發現阿嬤頭部、胸口等處都有傷,鄰居跟家屬得知消息,錯愕又難過。鄰居說,「沒錢就要找她(阿嬤)要錢,一百、兩百,說要買菸抽。」

家屬表示,江男正常的時候就很好,還會照顧阿嬤,不正常的時候,像喝了酒以後就會變成另外一個人。

鄰居表示孫子過去就曾毆打阿嬤,家屬也證實阿嬤已聲請家暴保護令,但因江男靠打零工維生,阿嬤不忍心,還是讓孫子同住,沒想到卻發生悲劇。

嘉義地院庭長兼發言人周俞宏指出,被告經訊問後坦承有持拐杖毆打被害人的身體,但關於毆打部分的說詞,與卷內檢驗報告書及診斷書所顯示之傷勢不符。

檢方及法院認為,嫌犯涉犯殺害直系血親尊親屬罪,供詞卻避重就輕,之前還有多次犯罪通緝到案的紀錄,有逃亡的可能性,法院裁定羈押。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查