南卡西亞斯聽奧/聽奧羽球女雙奪銀、混雙奪銅 桌球男單摘銅

在巴西南卡西亞斯舉行的聽障奧運,傳來最新消息,當地時間11日,中華隊再添1銀2銅。分別是羽球女子雙打沈彥汝、范榮玉,一路拚戰到冠軍戰,最後不敵馬來西亞,收下銀牌。而范榮玉和陳忠羿的搭檔也拿下混雙銅牌,桌球男單,王顗翔則是收穫一面銅牌。 而前一天,19歲田徑女將許樂,更是破大會成績,拿下女子100公尺跨欄金牌,代表團首金入袋!中華隊目前累積獎牌數已經來到1金5銀7銅。

人生首次聽障奧運,許樂先在女子一百公尺拿到銅牌,身為聽障女子一百公尺跨欄的世界紀錄保持人,目標只有金牌。

從槍響到終點許樂一路領先,以破大會紀錄的13秒91摘金,也是中華隊首金,頒獎典禮上看著我會旗冉冉升起。

許樂開心的說:「我做到了!跑的時候我不會一直去在意旁邊的人。」

同天在田徑場上比賽的,還有連續兩屆聽奧女子標槍銀牌的許安誼。對決目前世界聽障女子標槍紀錄保持人克羅埃西亞選手勞拉·斯特凡納克(Laura Stefanac),奮力一擲,最後繳出48.37公尺,但仍然不敵對手的49.92公尺,第三度拿下銀牌。

另外男子撐竿跳好手陳重宇,未能發揮正常實力,僅跳過3.80公尺,輸給日本選手北谷宏人的4.20公尺,但還是為台灣添一面銀牌。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查