巴西南卡西亞斯聽奧/聽奧女子25公尺手槍 高雅茹奪下銅牌

巴西南卡西亞斯聽奧,射擊項目再傳捷報,我國好手高雅茹在女子25公尺手槍,再射出一面銅牌,而先前她已經在10公尺空氣手槍拿下一片銀牌。累計本屆聽奧共拿下一銀一銅。

我國女子好手高雅茹,在擅長的25公尺火藥手槍一路闖進決賽。可惜決賽時3度卡彈,以25分獲得銅牌。這次射擊隊有高雅茹拿下一銀一銅,加上年輕小將許明睿男子10公尺空氣手槍奪銅,累計已有1銀2銅。至此,射擊項目比賽已經全部結束,選手將在巴西時間10日返台。

另外,巴西時間8日,田徑場上,許樂也在女子100公尺跑出了12秒31,摘下銅牌。之前的準決賽,更飆出12.18秒,打破世界聽障U20紀錄。

聽奧田徑選手許樂獲得銅牌後,發表感言:「主要今天決賽我的起跑稍微慢了一點,還有就是在我最後段的時候,因為100公尺跟我的欄架主項會有點不太一樣的是,100公尺後面是步伐越來越大,100欄是後面步伐會越來越小,所以我還沒有辦法很好的去轉換這兩個項目之間的差別技術,當我到聽奧的時候,我也看到很多很多的人,跟我一樣(聽障)的人,但是他們也都非常的厲害,那我很開心,我這次能得到聽奧的第一面銅牌,我希望我以後可以繼續精進我的能力,去拿到除了銅牌以外其他顏色的獎牌。」

現年19歲的許樂,是第一次參加國際賽事,面對外國的聽障好手,雖然有壓力,但和許多聽障好手同台競技,也感到很開心。許樂是目前世界聽障女子100公尺跨欄紀錄保持人,接下來她的主項目將在巴西時間10日登場,朝第二面獎牌邁進。

目前台灣獎牌累計已經來到2銀5銅,獎牌榜排名第27。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查