雙北宣佈師生若快篩陽性 就隨照確診停課新制

5/8的病例猶原是雙北地區上蓋濟,新北有17,948例、台北8,213例。逐工確診的人數遮濟,驗PCR的速度綴袂著。所以雙北宣佈,老師、學生只要快篩陽性,就會當照停課標準落處理,毋免等PCR的結果出來。向望快速處理、減少疫情繼續相穢。

5月8日全國新增本土病例數雖然減少,不過新北市還是比7日增加了 1178例,來到17948例,為了強化PCR篩檢能量,新北市新增樹林仁愛社區與板橋永安社區篩檢站,社區篩檢站數目增加為37處,並補助低收入戶、每戶500元購買快篩試劑,將直接匯入帳戶,共有17837戶受惠。另外教育部學校停課標準新制開始實施,新北市決定不用等到PCR陽性,師生只要快篩陽性,就可啟動校園自主應變流程。

新北市長 侯友宜表示,「所以學生只要快篩陽就立即啟動,我們在乎的最重要是我們的執行,保護校園師生的健康安全能夠快速的把它做好。」

另外已經宣布停課的學校可照原計畫,也可經由校內防疫會議通過,依照新制辦理,並授權各校彈性決定實體、線上、或分流教學,降低學生染疫風險。而在臺北市部分,考量無法立即得知PCR檢驗結果,也決定師生快篩陽性,就啟動預防性停課機制,另外18歲以下的學生與幼童,9日起如果出現症狀,將可到臺北市立聯合醫院的婦幼院區的第二醫療大樓,接受兒少專門急門診診治。

臺北市衛生局發言人 紀玉秋表示,「提供給我們十八歲以下的兒童來做來服務,一個防疫急門診的一個快速通關。那請民眾可以先利用聯合醫院的官網還有電話預約等等。」

臺北市8日新增8213例,比前一天9245例要少,是否受假日效應影響,還有待觀察。

全台敬老金大調查

相關新聞