臺南1男性共滿月後生拍甲全全傷 今裁定收押

臺南有一个老爸共一个拄滿月的嬰仔,拍甲規身軀全是傷。厝內的人共翕落來,報警察處理。另外臺中也發生奶母虐待囡仔的情形,經過社會局調查認定是事實,會共奶母處罰。

大腿有瘀青與挫傷,生殖器也有傷勢,台中一位父親拿著照片與診斷證明書出面指控,去年7月將1歲大的兒子,送到張姓保母家照顧,但兒子身上陸續出現傷勢,要求出示監視器畫面,保母卻宣稱機器故障。他不敢相信,這竟然是透過官方居家托育服務中心媒合的合格保母。

男童父親表示,「他這個是皮下出血然後有挫傷的狀況。我們就整個就是很覺得,我們到底為什麼把這個小朋友送去一個這麼惡質的保母,然後待了九個月這樣子。」

張姓保母則出面喊冤,強調男童大腿傷勢是因為遊戲時自己弄傷,生殖器傷勢則是不明原因造成,當下有冰敷並向家長反映,全盤否認虐童指控。

張姓保母表示,「問我說怎麼會有這樣子的瘀青,然後我也馬上跟媽媽解釋說,就是小朋友在玩搖搖馬的時候,他把它翻倒,然後那個搖搖馬壓在自己身上所造成的。」

雙方各說各話,男童家屬已向警方提告,目前由台中地檢署偵辦中。台中市社會局則經過調查,確定張姓保母違反兒少權法第49條,將依法裁處。

台中市社會局兒少福利科科長 郭俐君表示,「經過調查這位保母違反了兒權法49條,後續會依法進行裁處。針對保母目前手上收托的3名幼兒,我們也會協助轉介。」

台南則有一名剛滿月的男嬰,2號深夜在浴室被父親施暴,過程全被男嬰母親拍下來,緊急傳給外婆報案,警方直接以現行犯逮捕,移送台南地檢署偵辦。

男嬰外婆表示,「他說沒有,就夫妻吵架。這樣我說你夫妻吵架可以拿小孩出氣嗎?我就去把小孩抱起來我看一下,胸口都瘀青。」

台南地檢署襄閱主任檢察官 林仲斌表示,「被告所犯的是傷害罪嫌,犯罪行為重大,而且有反覆實施傷害行為之虞,向法院聲請羈押。」

3號台南地院裁定將男嬰父親羈押,男嬰送醫治療目前無生命危險。警方表示,已聲請核發緊急保護令,男嬰另有2名兩歲與六歲的姐姐,目前由祖父母與外婆照顧。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查