台中市府群聚傳播鏈恐擴大 已7名一級主管確診

台中市府和市議會的餐會群聚目前已經造成7名市府一級主管確診,3名副市長就有2位確診,所以傳播鏈有可能擴大。另外在統測方面也出現第1例考生確診,教育部說明確診者依照規定後送,其它在同考場的學生都轉到隔離試場應試,相關權益不受影響。

統測第1天最後1節考試,台中某試場接獲通知有1名考生確診,這名考生立即停止考試依規定後送,同教室考生則在星期天改至隔離試場應試。

技專校院入學測驗中心執行長林尚平表示,「第2天還有考試,所以我們透過試務單位的一個事先的規劃,就在我們試間同一個學校的另外試間,本來就設置好的這個隔離試場就分別告知(考生)他們第2天,他們需要到那個隔離試場來應試。」

這間試場的監試人員也轉為預備監試人員,教室進行清消由校方先行封閉。而台中市5月1日新增816例本土確診,其中市府和議會餐會群聚案持續擴大,又有好幾名市府一級主管確診。

台中市長盧秀燕表示,「新增的4位是本府的令狐榮達副市長、新聞局長鄭照新、文化局的秘書室主任還有運動局的一位專員。」

市府週日公布數據後下午再新增副市長黃國榮確診,市議會教育文化委員會4月26日在沙鹿舉辦餐敘,地政交通委員會在4月28日也舉辦餐會,目前已知的包括2名副市長確診,還有新聞局、觀旅局、地政局、文化局、教育局等5位局長,已經累計7名一級主管確診。

台中市衛生局長曾梓展表示,「目前是有34位(參加28號餐會),那目前除了(觀旅局)韓局長今(1)天早上PCR確診之外,那現在這個下午剛剛我們也接到有另外一位地政局局長她也確診。」

市府表示,目前已進行分艙分流及分時段辦公,各局處也落實代理人機制不會讓市政受到影響。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查