忠明南路天橋存廢意見分歧 中市府: 待彙整各方意見

台中的忠明南路近期獲得中央補助經費,準備進行路平工程,卻碰上了一座天橋存廢的棘手問題,民眾意見相當分歧,甚至有人在天橋掛布條請命。台中市建設局則說,中央只是建議市府評估看看,目前還沒有定論,會再彙整各方意見。

天橋不要拆!白布條懸掛在欄杆上被人拍下,有民眾要為台中市忠明南路與五權南路口的天橋請命。因為營建署補助台中市忠明南路的路平經費,另建議市府評估這座天橋是否拆除。實際來到現場,布條已經被悄悄取下,但對於這座天橋的去留,民眾看法分歧。

台中市府近期舉辦了2場說明會,會議中支持拆除者認為,天橋占用行人通行空間,駕車轉彎容易有視線死角,加上使用率低,應該淘汰。反對者則表示,附近就有信義國小,雖然路口有斑馬線,但交通尖峰時間車流 量大,天橋就是孩子們的安全通道。

台中市建設局企劃科長蘇耿崧表示,「因為現在就是正反意見都有,所以我們目前也沒有做定案,還要再評估,下一次可能再蒐集一下各方要拆跟不拆的意見,然後再做綜合評估之後,我們再跟地方說明。」

台中市府表示,忠明南路的路平專案補助中,雙向人行道會拓寬到3公尺,因此營建署才會建議評估天橋是否拆除,不過沒有強制性。建設局一方面會評估天橋使用率,另一方面則會聆聽民眾與學校師生的意見,目前尚無定論。

全台敬老金大調查

相關新聞