台中住宅火警屋主傷重不治 消防局籲勿躲進浴室

台中市大里區今天凌晨發生一起住宅火警,包括屋主在內,一家三人受困火場。消防隊到場全力將三人救出,不過躲在一樓廁所的屋主被救出時,已經沒有生命徵象,送醫急救仍傷重不治,起火原因仍需進一步調查。

消防隊趕到火警現場,透天厝一樓已經整個陷入火海,二、三樓也持續竄出濃煙,消防隊員趕緊佈水線搶救。台中市大里區新仁路的小巷弄內,1日凌晨1時多傳出火警,因為附近民眾指出屋內有多人受困,消防隊也同步進行搜救。

台中市消防局第三大隊副大隊長凃政宏說:「消防人車到場的時候,發現那個一樓已經全面陷入火海。那分別在二樓跟三樓,都有那個民眾在呼救。」

消防隊員先在二樓陽台協助屋主太太脫困,隨後在一樓廁所發現66歲的屋主,已經沒有生命徵象,最後在三樓加蓋的房間發現屋主女兒,救護人員隨即將屋主及其女兒送醫急救,不過屋主最後仍傷重不治。

台中市消防局第三大隊副大隊長凃政宏表示,「如果真的不幸有發生火警的話,千萬不要躲在浴室,因為一般浴室的門都是塑膠製的,那如果稍微溫度比較高一點,就很容易融化,那高溫的濃煙就會竄入浴室,那其實躲浴室是絕對不安全。」

消防隊目前初步懷疑,起火點是在一樓,但火警原因還需要進一步鑑定釐清。消防局也再次呼籲民眾,如果住家發生火警,千萬不要躲在浴室或廁所,家裡也要加裝住警器來防範火警。

 

全台敬老金大調查

相關新聞