台中巷弄凌晨傳火警延燒7戶民宅 幸無人傷亡

台中北屯區衛道路一處小巷弄裡,今日凌晨3點多傳出火警,火勢延燒7戶平房,所幸經消防隊搶救,火警在凌晨4點40分撲滅,並沒有民眾受困、傷亡,火災原因仍待火調人員釐清。

一整排的平房深夜陷入火海,火舌和濃煙直串天際,消防隊趕到現場佈起水線灌救,不少住戶在睡夢中驚醒、倉皇逃生,希望消防隊能趕緊協助搶救。

住戶:「聞到煙,然後出來看的時候,從最後一間開始燒起來然後往前燒這樣,我就趕快看,我整個屋頂連在一起都冒煙,我就趕快出來了啊。」

台中市北屯區衛道路63巷的小巷弄裡,17日凌晨3點多傳出火警,有民眾當時還沒有就寢,聞到煙味到屋外查看,發現已經有房子起火,消防隊趕到現場時,一整排共7間平房都已經全面燃燒,因火警地點後方緊鄰另一戶住家,可能受到波及,情況一度緊張。

台中市消防局第八大隊副大隊長沈建民指出,「到場的時候,因為它是屬於連棟平房,所以有延燒的狀況,到場已經大約延燒7戶,那我們經過確認,現場應該住戶都已經有自行避難。」

火警1個小時後受到控制,所幸沒有民眾傷亡,不過因為房屋已經燒毀,住戶無法返家,區公所最後協助安排旅社,讓11位住戶可以暫住;至於起火原因,仍需近一步調查。

相關新聞