再赴北車與台鐵工會協商 王國材:三顧茅廬精神

五一台鐵列車全面停駛,雖然交通部已規劃'應變方案疏運。不過,交通部長王國材週二上午10點仍來到台北車站,與工會開會協商,強調他是「三顧茅廬」,不放棄任何溝通機會。他還向工會喊話,說5月1日當天有「四技二專」全國性考試,希望爭取部份列車早上復駛。另外他也透露,週三中午將公佈新版應變方案。

交通部長王國材,週二上午十點,再度來到台鐵工會辦公室,他更以「三顧茅廬」來形容他釋出誠意,希望爭取5月1日當天,部份列車復駛。

交通部長王國材提到,「5月1日這個四技二專的考試,那我是覺得那一天是一個全國性的考試,影響比較大,我今天也會提出來,譬如說早上可不可以先開一下,讓他們好好去考試這樣子。」

王國材強調,這次與工會協商,除了爭取列車復駛,也會討論當天加班費。至於外傳工會堅持退回台鐵公司法條例,最後協商恐破局。不過,王國材強調,不預設立場,盡最大努力爭取復工。

王國材說,「我也不希望說,他們是全部司機員都不開車,能夠有部分的班次,那這是我今天的一個目標。」

有民眾表示,「其實台鐵的問題已經很久了啦,這種問題其實還蠻複雜的啦,希望這個(停駛)盡量不要影響到民眾啦。」

王國材與工會溝通一個多小時,強調週二下午,部裡還會開會討論,預計27日週三中午,公佈新版應變疏運方案。 

全台敬老金大調查

相關新聞