台東鐵人三項賽事照常舉辦 民眾憂疫情擴大

台東縣的疫情持續漫延,停課的學校和班級也陸續增加已經讓家長很擔心了,可是這個週末在台東市和東河鄉還有一場鐵人三項的比賽,預計有4千多人來參加,讓民眾更擔心。由於是民間的比賽中央又沒有宣布禁止,台東縣政府只能要求主辦單位做好選手的防疫措施。

台東縣每天都有新增確診人數,大家都很緊張,快篩站隨時都有民眾去快篩,現在停課的狀況連市區也有家長很擔心,除了擔心被感染確診,更擔心因為接觸被匡列隔離不能工作賺錢。民眾盧太太說道,「被那些人感染的話,那我小孩子可能就會被確診,我很害怕。」民眾詹先生也說道,「我今天被隔離了,那我是不是得休息10到14、15天。」

台東縣教育處體健科長林邦遠表示,「我們國中小的特質都屬於小班小校,若按照這樣的規定,我們可能會到月底的時候可能停課的狀況會沒辦法控制。」

這個週末台東縣還有2天的鐵人三項賽事,共有4千人左右會參加,這更讓台東的民眾擔心。主辦單位表示,今年因應疫情中央沒有要求各種賽事停辦的情況下,還是照常舉行,但主場地特別圍起圍籬減少選手和民眾接觸,更要求參賽選手賽前要出示快篩證明才能參賽,比賽路線也盡量避開市區。縣府表示,會要求主辦單位做好防疫措施。

Challenge Family亞太區執行長羅威士表示,「跟市民有一段距離讓市民比較安全,那在賽道上我們也做了一些調整,就盡量不要有市區的產生,完全改在台東森林公園跟海濱。」台東縣長饒慶鈴也表示,「對於我們的旅館跟餐廳業者呢,我們也希望能夠更正視我們的這個清潔的工作。」

儘管主辦單位強調會做好防疫,但民眾還是很擔心。縣府和主辦單位都無奈表示,目前中央的規定看起來都沒有強制性,只能依照中央的防疫指引做好防疫,讓民眾生活保持正常。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查